© 2016 by HKEVN - Hong Kong Electric Vehicle Network Limited

巴黎為對抗霧霾 購買800輛電動巴士

據法新社報導,巴黎的公共交通運營商RATP宣布,已為首都訂購了多達800輛新電動公交車,取代了舊柴油公交車。巴黎市長Anne Hidalgo亦已經將霧霾作為“優先考慮事項”,在2024年夏季奧運會之前,電動巴士將用於對抗霧霾天氣。

RATP表示,三家公司贏得提供巴士的招標為:Heuliez Bus,Bollore和Alstom。這筆交易價值“高達4億歐元” (約35億港元),這是歐洲同類購入中最大的一筆交易。

RATP將會從每個供應商處購買相同數量的電動巴士,但目前還不清楚該市如何執行訂購,因為報告確實說“800輛”的電動巴士,但要購買相同數量的話,也許798才是最終的數字(只是推測)。

運輸運營商將首先購買150輛電動巴士,預計交付時間為“2020年底至2022年”。


巴黎目標

巴黎承諾從2025年開始只購買全電動巴士。當地官員亦表示他們的目標是在同一年實現百分之百的“潔淨巴士”,不過他們也許會使用生物燃料巴士(Biofuel)來協助實現這個目標。


至目前為止,只有一條巴黎巴士線路是使用全電動巴士。但即使有了這一最新訂單,但要改造全市4,700輛巴士車隊也仍然是一項非常重大的任務 - 據法新社報導,RATP目前擁有“約950輛混合動力巴士,140輛生物燃料巴士和83輛電動巴士。

RATP首席執行官Catherine Guillouard表示,該訂單是重要的一步,但承認為了將電動巴士投入服務,該公司將要在極短及緊迫的期限內,動員起來迎接電動巴士帶來的新挑戰。(如充電,維修及安全等)


巴黎的800輛電動巴士訂單與強大的中國深圳的車隊16,000多輛全電動巴士相比相形見絀。巴黎實際上計劃如何實現其全電動化目標還存在一些問題,但如果最終目標是全電動化,那麼雖然這800輛電動巴士的訂單只佔該城市總車隊的17%,但巴黎正朝著正確方向發展,並展示了對環保減排的承諾。


來源:electrek

【 要購買電動車充電器?】https://www.hkevn.com/onlinestore