[每月更新] 香港電動私家車數量

根據運輸署最新統計,至 2019 年 3 月底香港共有 10,800 輛已領牌電動車。佔全港 787,595 輛已領牌車輛的 1.4%。

香港電動私家車數量 (2019 年 3月)

3 月份首次登記的私家車有 3,314 輛,其中電動車有 80 輛,是自財政司司長陳茂波取消豁免電動車首次登記稅以來的新高。電動車一哥 Tesla 只佔其中18輛,反而韓國Hyundai佔超過一半,有 42 輛,皆因近年推出的大眾化電動車Ioniq electric 及 Kona electric 大受歡迎,連政府部門及電力公司都有購入。


另外,受惠於旗下電動車車款可獲全數豁免首次登記稅,日產,雷諾,Smart,Volkswagen 各有單位數的電動私家車首次登記。隨著新款電動車包括 Hyundai Kona Electric, Kia Niro EV, Audi E-Tron, Jaguar I-PACE 和 Tesla Model 3 陸續抵港,相信香港電動車的數量將會持續上升。


來源: 運輸署及環境保護署

文: Dennis@HKEVN

要購買電動車充電器?https://www.hkevn.com/onlinestore

© 2016 by HKEVN - Hong Kong Electric Vehicle Network Limited