大眾I.D.Lounge將於2021年推出與Tesla Model X競爭

大眾汽車正在為美國和中國開發一款7座全電動SUV,並預計將於2019年4月在上海車展上推出ID系列中的第五部電動車-暫時內部命名為ID Lounge。 其實早在2017年中已經聽說過有關ID Lounge傳聞報導 ,當時所流出的諜照顯示了除ID Lounge還有一款ID AEROe。

ID Lounge將是一款高級7座位的SUV,根據Autocar報導,它很有可能成為Tesla Model X的競爭對手 。


“A seven-seat SUV, which goes under the internal working title ID Lounge, will be revealed at the Shanghai motor show in April. It is being developed as a luxurious range-topping model with exterior and interior dimensions similar to the German firm’s new third-generation Touareg." - Autocar 報導


市場預計此車將在2021年推出,可能還將採用最大化的MEB平台規格。電池規格方面,容量為111kWh, 比現時市面上的容量都較大,同時亦配備了兩台150kW的四輪驅動摩打。如數據無誤,這款誇時代的電動車很有可能擁超過500公里的續航能力(約310英里)。

除了ID Lounge之外,大眾汽車還打算推出兩種獨立的ID Crozz車身款式:一款是更傳統的高級SUV;另一款是雙門轎跑車。其實很多車廠都是運用類似的銷售策略,例如是Audi e-tron和Audi e-tron Sportback。


資料來源:Autocar

文:Davis@HKEVN


要購買電動車充電器?https://www.hkevn.com/onlinestore

© 2016 by HKEVN - Hong Kong Electric Vehicle Network Limited